Pues como bien saben, me gusta mucho cocinar y ayer hice alcachofas con salsa de queso, quedaron buenísimas.
Si alguien quiere la receta, se la paso con gusto. Me voy rapidito porque estoy haciendo mole y arroz. ¿Ven porqué les digo que soy toda una señora?, hasta hago arroz. Ni hablar.
Paso 1: Poner en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel, las alcachofas lavadas hasta que estén tiernas o que le arranques una hoja fácilmente. Listo
Paso 2: Depende de la cantidad de salsa de queso que necesites, pero ésta te alcanza para 4 alcachofas. En una cacerola caliente poner 50 gramos mantequilla, poner un queso crema a temperatura ambiente en la cacerola, mover constantemente, agregar queso favorito (yo le pongo gouda, como 100 gramos) esperar a que se derrita, agregar crema (lala o alpura, las otras le dan un sabor rarito) seguir moviendo agregar pimienta y si quieres medio cuadrito de knorr suiza o una cucharadita, no agregar sal, porque el queso ya es salado. Y ya! Provecho!
6 comentarios:
la próxima vez invítanos, jo
un beso
s
Hace poco fue mi cumpleaños.
Cocíname algo, ¿no?
En lugar de que me pases la receta, tengo una mejor idea: invítame a comer alcachofa, ándales, ¿sí?
Si Si, la próxima ves, pues podrías invitarnos :D
yo quiero receta! :)
Para el anónimo:
Paso 1:
Poner en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel, las alcachofas lavadas hasta que estén tiernas o que le arranques una hoja fácilmente. Listo
Paso 2:
Depende de la cantidad de salsa de queso que necesites, pero ésta te alcanza para 4 alcachofas.
En una cacerola caliente poner 50 gramos mantequilla, poner un queso crema a temperatura ambiente en la cacerola, mover constantemente, agregar queso favorito (yo le pongo gouda, como 100 gramos) esperar a que se derrita, agregar crema (lala o alpura, las otras le dan un sabor rarito) seguir moviendo agregar pimienta y si quieres medio cuadrito de knorr suiza o una cucharadita, no agregar sal, porque el queso ya es salado. Y ya! Provecho!
Publicar un comentario